There are upcoming maintenance events which may impact our services. Saber mais

Ativar o envio de e-mail via cPanel de uma conta bloqueada imprimir

• 0

Geralmente, uma conta de e-mail tem o envio de novas mensagens bloqueada quando está sob suspeita de envio de spam. Esse bloqueio não impede o login e o recebimento de mensagens, mas evita que o IP do servidor caia em blacklist prejudicando assim todos os serviços hospedados nele.

Recomendações de Segurança antes de Reativar o envio de e-mail

Caso você tenha recebido uma notificação informando que o seu e-mail hospedado na SAN foi bloqueado por envio de spam, você pode liberar a conta novamente, porém é muito importante que antes de liberá-la você tome algumas medidas de segurança, por exemplo:

• Faça checagens de vírus em todos os dispositivos onde o e-mail está configurado (computadores, celulares, etc…);
  • Altere a senha do e-mail no painel de controle;
    • Altere para a nova senha em todos os locais onde o e-mail está configurado (computadores, celulares, etc…);
  • Caso você utilize o e-mail em um site (formulário de contato, por exemplo), peça para seu desenvolvedor colocar um Captcha no formulário, caso o site ainda não tenha (essa ação é muito importante para evitar o envio de spam).

Reativar o envio de e-mail

Após ter realizado as medidas de segurança citadas acima, você pode reativar o envio de e-mail para a conta que foi bloqueada. Vale reforçar que caso você não tenha feito nada, é provável que sua conta logo caia no filtro de spam e será bloqueada novamente.

Para reativar o envio, acesse o Painel de Controle (cPanel) via Área do Cliente e clique no item “Contas de E-mail“:

Após, localize a conta de e-mail que teve o envio bloqueado e clique no botão “Gerenciar“:

Na próxima tela, desça até o bloco “RESTRIÇÕES” e no item “Enviar E-Mails” selecione a opção “Permitir“. Clique no botão “Atualizar Configurações de E-mail” e pronto, sua conta de e-mail já está ativada para enviar e-mails novamente.